Melamed Valery (valerymelamed) wrote,
Melamed Valery
valerymelamed

Category:

Немного об энергетике слов

Мы, порою, не задумываемся, что мы говорим. В лучшем случае, задумываемся, как это правильнее сказать по канонам русского языка и совершенно не учитываем энергетическую составляющую слова, предложения или всего текста.

Наверное, многие замечали, что некоторые тексты несмотря на то, что с точки зрения грамматики русского языка и его стилистики написаны правильно, но читаются как-то тяжело. А некоторые тексты читаются легко. Причем у каждого человека это индивидуально.

В чем же дело? Дело в таинственном и до конца неизученном феномене внушения: когда мы периодически повторяем какую-то фразу, она на бессознательном уровне, хотим мы этого или нет, откладывается в потаенных уголках нашего мозга, а может быть и вне его. На этом, кстати, основан принцип действия рекламы, которая старается нам внушить, что некоторая вещь очень нам нужна и нам ее обязательно необходимо ее купить, хотя потом оказывается, что мы вполне могли бы обойтись без нее и потраченные на эту вещь деньги оказались выброшенными на ветер.

Но, оказывается, что сила слова гораздо сильнее. Ведь, недаром в народе говорят, что словом можно как исцелить человека, так и его убить. И это одна из многочисленных мудростей, запечатленных в нашем языке на протяжении многих веков, а, может быть, и тысячелетий в виде пословиц или поговорок. А некоторые писатели и другие деятели культуры рождают броские, запоминающиеся фразы, которые мы называем крылатые выражения. И большая часть из них, может быть, и есть той вековой мудростью, переложенной на современный русский язык. Ведь механизм их сейчас пока неизвестен. Правда, есть версия, что некоторые из нас могут подключаться к вселенской базе данных, которая содержит всю информацию о прошлом, настоящем и будущем. Но даже для них доступ в эту базу данных ограничен…

Порою, два выражения, означающих практически одно и то же, только с разными ели заметными оттенками, которые наш ум распознать не может, но мы ощущаем эти оттенки, как нам кажется, на уровне чувств. На самом же деле, эти оттенки распознает наш разум, который освобожден от логики и воспринимает информацию всесторонне, в том числе и на энергетическом уровне.

Примером таких выражений могут служить следующие два выражения: «мне еще столько-то лет» и «мне уже столько-то лет». Никогда не задумывались, почему первая конструкция применяется преимущественно к молодым, а вторая – к людям старшего возраста? А все очень просто. В первой фразе ощущается, что человек в начале пути и у него есть еще много времени для реализации себя. А во второй – чувствуется, что человек подходить к некой черте и готовится оправиться в иной мир, хотя, когда это произойдет, известно только Всевышнему. Но повторяя вторую конструкцию человек внушает самому себе – а надо заметить, что самовнушение является самым сильным из всех существующих внушений – что жизнь его заканчивается в этом мире и он, вместо того, чтоб наслаждаться опущенными днями постепенно угасает и отключается от социума и тем самым сокращает себе жизнь.

Поэтому наши предки, когда говорили о своем возрасте всегда старались применять первую конструкцию и не применять вторую независимо от того, о ком говорилось: о молодом человеке или пожилом. И может быть, это и является одним из секретов долгожительства наших предков. Ведь у древних славян был круг жизни, который равнялся 144 годам и некоторые, в основном ведуны и ведьмы (ведающие матери), доживали до этого возраста, а может даже и более…

Tags: внушение, всевышный, круг жизни, мне еще столько-то лет, мне уже столько-то лет, мудрость, поговорки, пословицы, разум, самовнушение, ум, энергетика слов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments