?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы, порою, не задумываемся, что мы говорим. В лучшем случае, задумываемся, как это правильнее сказать по канонам русского языка и совершенно не учитываем энергетическую составляющую слова, предложения или всего текста.

Наверное, многие замечали, что некоторые тексты несмотря на то, что с точки зрения грамматики русского языка и его стилистики написаны правильно, но читаются как-то тяжело. А некоторые тексты читаются легко. Причем у каждого человека это индивидуально.

В чем же дело? Дело в таинственном и до конца неизученном феномене внушения: когда мы периодически повторяем какую-то фразу, она на бессознательном уровне, хотим мы этого или нет, откладывается в потаенных уголках нашего мозга, а может быть и вне его. На этом, кстати, основан принцип действия рекламы, которая старается нам внушить, что некоторая вещь очень нам нужна и нам ее обязательно необходимо ее купить, хотя потом оказывается, что мы вполне могли бы обойтись без нее и потраченные на эту вещь деньги оказались выброшенными на ветер.

Но, оказывается, что сила слова гораздо сильнее. Ведь, недаром в народе говорят, что словом можно как исцелить человека, так и его убить. И это одна из многочисленных мудростей, запечатленных в нашем языке на протяжении многих веков, а, может быть, и тысячелетий в виде пословиц или поговорок. А некоторые писатели и другие деятели культуры рождают броские, запоминающиеся фразы, которые мы называем крылатые выражения. И большая часть из них, может быть, и есть той вековой мудростью, переложенной на современный русский язык. Ведь механизм их сейчас пока неизвестен. Правда, есть версия, что некоторые из нас могут подключаться к вселенской базе данных, которая содержит всю информацию о прошлом, настоящем и будущем. Но даже для них доступ в эту базу данных ограничен…

Порою, два выражения, означающих практически одно и то же, только с разными ели заметными оттенками, которые наш ум распознать не может, но мы ощущаем эти оттенки, как нам кажется, на уровне чувств. На самом же деле, эти оттенки распознает наш разум, который освобожден от логики и воспринимает информацию всесторонне, в том числе и на энергетическом уровне.

Примером таких выражений могут служить следующие два выражения: «мне еще столько-то лет» и «мне уже столько-то лет». Никогда не задумывались, почему первая конструкция применяется преимущественно к молодым, а вторая – к людям старшего возраста? А все очень просто. В первой фразе ощущается, что человек в начале пути и у него есть еще много времени для реализации себя. А во второй – чувствуется, что человек подходить к некой черте и готовится оправиться в иной мир, хотя, когда это произойдет, известно только Всевышнему. Но повторяя вторую конструкцию человек внушает самому себе – а надо заметить, что самовнушение является самым сильным из всех существующих внушений – что жизнь его заканчивается в этом мире и он, вместо того, чтоб наслаждаться опущенными днями постепенно угасает и отключается от социума и тем самым сокращает себе жизнь.

Поэтому наши предки, когда говорили о своем возрасте всегда старались применять первую конструкцию и не применять вторую независимо от того, о ком говорилось: о молодом человеке или пожилом. И может быть, это и является одним из секретов долгожительства наших предков. Ведь у древних славян был круг жизни, который равнялся 144 годам и некоторые, в основном ведуны и ведьмы (ведающие матери), доживали до этого возраста, а может даже и более…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
simfeya
Jul. 16th, 2017 04:28 am (UTC)
Ссылка на предков некорректна, миф о том, что слвяне жили 144г, не подтверждён документально. К тому же русские диалекты довольно сильно отличаются от современного язык, не говоря уж о старославянском, который был совершенно другим языком.

"Чайник долго не остывает" и "чайник долго остывает" - две фразы об одном и том же. И какая же из них предпочтительнее?
valerymelamed
Jul. 16th, 2017 01:30 pm (UTC)
Откройте любую статью по древнему славянскому календарю и там будет указан период круга жизни, равен 144 года. Я думаю, это не спроста. Конечно до этого возраста доживали редкие представители славянского рода, о чем я косвенно указал в своем посте. А сведений, подтверждающих это нет потому что, во-первых, это было довольно редко, и во-вторых большинство из них придерживалось ведизма, что противоречило христианской парадигме официальной исторической науке.

Фраза "чайник долго не остывает" подчеркивает, что он долго сохраняет теплую воду и мы можем довольно долгое время пользоваться горячей водой в нем после ее кипячения. А фраза "чайник долго остывает" подчеркивает что нам долго придется ждать цели остывания чайника, то есть холодной воды. Да разница тонкая и не все ее все-таки есть.
Согласитесь, Вы вряд ли скажите: "Чайник долго не остывает и мы его редко кипятим". Вы скорее скажите "Чайник долго остывает и мы поэтому его редко его кипятим"
simfeya
Jul. 16th, 2017 02:26 pm (UTC)
Извините, не убедили.
"Любая статья по славянскому календарю" - это не научные исследования, а выдумки неославян. Веды - фальсификация, это уже доказано.
Удивительно, но для человека, рассуждающего о языке, в вашем посте и комментарии слишком много ошибок, грамматических, орфографических и пунктуационных. Может быть, сначала стоит школьный курс повторить?

Вы (что сделайте?) скажИте - повелительное наклонение, приказ.
Вы (что сделаете?) скажЕте - изъявительное наклонение, будущее время.
valerymelamed
Jul. 16th, 2017 03:45 pm (UTC)
Если вы считаете что Веды фальсификация, то пожалуйста предъявите научные статьи, где это говорится. Но помните, что легче всего объявить, что это фальсификация, но труднее всего доказать это, особенно когда наша история писалась в восемнадцатом веке немцами Миллером и Шредером и против них ввел упорную борьбу Михайло Ломоносов, который написал свою собственную историю государства Российского в нескольких томах. Жаль, что при жизни он издать не успел. Был издан и то под редакцией указанных товарищей только первый том охватывающий историю отечества с давних времен до смерти Ярослава Мудрого.
Мне удалось достать данный труд и я половину его уже прочитал. Там цензоры оставили намеки, что славяне были причастны к созданию Рима и разрушению Римской империи. Современные исследования в частности профессора Валерия Чудинова подтверждают это. В интернете вы сами можете найти множество его статей и видеозаписей его лекций и ответов на вопросы.

Извините за ошибки. Торопился.
simfeya
Jul. 16th, 2017 04:04 pm (UTC)
Валерий, если Вам хочется верить в великое прошлое славян, не смею препятствовать.
valerymelamed
Jul. 16th, 2017 04:52 pm (UTC)
Я в это не варю. Я знаю, что большая вероятность того, что до Киевской Руси, которая образовалась в 9-том веке славяне были достаточно могущественными, что позволило сделать Рюрику сильное государство. Если бы это было не так, то нас ждала история современной Африки, коренное население даже в компьютизированный 20 век продолжает жить племенами, а границы стран выглядят неестественно прямолинейно, как-будто они не формировались естественным путем, а кто-то их нарезал, как нарезают участки в садовых товариществах.
Или ждала участь индейцев в Америке, которых в большей части уничтожили. Но не то и другое со славянами не получилось.
alex_cbiatopyc
Feb. 12th, 2018 07:32 pm (UTC)
А я знаю лично 3-х старцев из одной Общины Староверов в Сибири, которым более 150 лет. Только они это не афишируют, так как не хотят внимание СМИ. Так что автора статьи поддерживаю. И хочу добавить: если человек будет себя сам программировать на продолжительную жизнь и бережно относиться к своему телу и здоровью (я имею ввиду здоровое питание и здоровый образ жизни), развивать свои другие способности + Духовно Развиваться и делать Добрые дела, а также на уровне подобного самовнушения будет закладывать в себя программу молодости, а также если ему в этом будут потворствовать его близкие из его окружения, то он её получит, я имею ввиду продолжительную жизнь и минимум Круг Жизни 144 года, а то и более, на примере тех Мудрых Старцев из Общины Староверов в Сибири.

Edited at 2018-02-12 07:33 pm (UTC)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

valerymelamed
Melamed Valery

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow